Chou-fleur écrasé et rôti aux champignons et dés de quorn
Bonjour à tous,
Ce monde de la blogosphère me manquait vraiment. Je suis si contente d'être de retour. La vie m'immobilise en ce moment par des soucis de santé et revenir parmis vous ne peux que me faire beaucoup de bien ☺ ☺ ☺ ☺
Je viens de tester une recette végétarienne bien que je ne le sois pas et vraiment de l'avis de mon mari et ma fille c'est vraiment bon.
La photo n'est pas du tout sexy mais par contre le goût c'est juste waouww.
Pour cette recette de 2 personnes, il vous faudra :
1 petit chou-fleur
250 g de champignons blonds
1 poignée de graines de courgettes
Huile d'olive
Sel, poivre
Dés de quorn 200 gr
Préparation
Coupez l'extérieur du chou-fleur sur 1/2 cm pour obtenir une sorte de couscous, que vous emietterez ensuite complètement avec les doigts. Coupez le reste du chou-fleur en gros morceaux et cuisez-le dans de l'eau légèrement salée.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et grillez les graines de courge à feu modéré.
Salez légèrement et poivrez. Lorsqu'elles sont dorées et un peu éclatées, retirez les graines et depisez-les sur du papier absorbant.
Coupez les champignons en gros morceaux et cuisez-les dans la même poêle. Versez un peu d'huile d'olive si nécessaire, ajoutez le couscous de choux-fleur et ajoutez les dés de quorn et cuisez le tout à feu doux en mélangeant. Salez légèrement et poivrez.
Videz l'eau de cuisson du reste du chou-fleur. Remettez la casserole sur le feu et versez-y un bon filet d'huile d'olive. Faites-y revenir le chou-fleur, puis réduisez - le en purée. Salez légèrement et poivrez. Disposez la puree de chou-fleur au centre de l'assiette et garnissez de chou-fleur roti aux champignons et dés de quorn.
Petite astuce : GRILLER DES GRAINES DE COURGE
Attention : les graines de courge ont une fâcheuse tendance à sauter hors de la poêle. Garder un couvercle à portée de main !
C'était Loredana qui est bien au chaud sous son plaid 😉😉😉
A vous les studios ☺☺☺