13 janvier 2017

Tiramisu au citron et au limoncello

Hello les gastronomes,

Je vous propose la recette de mon dessert presque favori. Mon chéri  a trouvé cela bien rafraîchissant. et en fin de repas cela ne paraît pas trop lourd.

20150815_234534

Pour 6 personnes' il vous faudra :

400 g de mascarpone

4 oeufs

170 g de sucre

20 biscuits à  la cuiller

10 cl de limoncello

Quelques framboises

Feuille de menthe pour la décoration 

1 citron bio

Préparation :

Melangez 1 cuil à  soupe de sucre avec le limoncello, le jus d'un demi citron et 5 cl d'eau.

Battez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone ainsi que le zeste de votre citron et melangez.

Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement  à la préparation. 

Imbibez les biscuits dans le limoncello sucré.  Mettez la moitié  des biscuits dans un plat ou dans des verres. Versez dessus la moitié de la préparation, mettez le reste des biscuits . Versez le reste de la préparation au mascarpone. Reservez au moins quatre heures au frigo avant de déguster.

J'ai mis quelques framboises pour décorer ainsi qu 'une feuille de menthe.

Bon appétit. 

20150815_234631

"On ne peut pas faire de cuisine si l'on aime pas les gens."
Joël Robuchon
Posté par Lore1506 à - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tiramisu au citron et au limoncello

Nouveau commentaire