Je vous propose la recette de mon dessert presque favori. Mon chéri a trouvé cela bien rafraîchissant. et en fin de repas cela ne paraît pas trop lourd.
Pour 6 personnes' il vous faudra :
400 g de mascarpone
4 oeufs
170 g de sucre
20 biscuits à la cuiller
10 cl de limoncello
Quelques framboises
Feuille de menthe pour la décoration
1 citron bio
Préparation :
Melangez 1 cuil à soupe de sucre avec le limoncello, le jus d'un demi citron et 5 cl d'eau.
Battez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone ainsi que le zeste de votre citron et melangez.
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Imbibez les biscuits dans le limoncello sucré. Mettez la moitié des biscuits dans un plat ou dans des verres. Versez dessus la moitié de la préparation, mettez le reste des biscuits . Versez le reste de la préparation au mascarpone. Reservez au moins quatre heures au frigo avant de déguster.
J'ai mis quelques framboises pour décorer ainsi qu 'une feuille de menthe.
Bon appétit.