J'espère que vous allez bien et que vous commencez tous très bien l'année.
Je vous propose une entrée que nous faisons régulièrement à la maison et dont ma fille est fan :-) C'est même elle qui l'a entièrement préparée seule. J'en ai de la chance hein??? :-)
Pour réaliser cette recette il vous faudra pour 6 personnes:
2 betteraves cuites
2 c à soupe de ciboulette ciselée
2 c à soupe de menthe fraîche
200 g de chèvre frais
1/2 cuillère de raifort
50 g de noisettes entières
2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
3 c à soupe d'huile de noisette
fleur de sel et poivre du moulin
On y va pour la préparation :
Concassez grossièrement les noisettes et faites les torréfier dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 2 minutes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre balsamique blanc, le sel, le poivre et l'huile de noisette.
Dans une assiette creuse, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre. Ajoutez le raifort, la menthe, la ciboulette. Salez et poivrez.
A l'aide d'une mandoline, tranchez finement les betteraves. Montez les mille-feuilles en superposant les tranches de betteraves et le fromage frais.
Répétez cette étape 3 fois. Réservez au réfrigérateur 2 heures minimum.
Avec un emporte-pièce rond, coupez les milles-feuilles afin d'obtenir un cylindre parfait.
Déposez dans les assiettes, arrosez de vinaigrette et parsemez de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et de noisettes concassées.
C'était Loredana qui se dit qu'elle a bien de la chance de cuisiner avec sa fille, Manon, de presque 18 ans.
A vous les studios :-)
L'eau à la bouche de José Manuel Fajardo