J'espère que vous allez bien et que vous commencez tous très bien l'année.

Je vous propose une entrée que nous faisons régulièrement à la maison et dont ma fille est fan :-) C'est même elle qui l'a entièrement préparée seule. J'en ai de la chance hein??? :-)

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Pour réaliser cette recette il vous faudra pour 6 personnes:

2 betteraves cuites

2 c à soupe de ciboulette ciselée

2 c à soupe de menthe fraîche

200 g de chèvre frais

1/2 cuillère de raifort

50 g de noisettes entières

2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc

3 c à soupe d'huile de noisette

fleur de sel et poivre du moulin

 

On y va pour la préparation :

Concassez grossièrement les noisettes et faites les torréfier dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 2 minutes.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre balsamique blanc, le sel, le poivre et l'huile de noisette.

Dans une assiette creuse, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre. Ajoutez le raifort, la menthe, la ciboulette. Salez et poivrez.

A l'aide d'une mandoline, tranchez finement les betteraves. Montez les mille-feuilles en superposant les tranches de betteraves et le fromage frais.

Répétez cette étape 3 fois. Réservez au réfrigérateur 2 heures minimum.

Avec un emporte-pièce rond, coupez les milles-feuilles afin d'obtenir un cylindre parfait.

Déposez dans les assiettes, arrosez de vinaigrette et parsemez de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et de noisettes concassées.

 

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C'était Loredana qui se dit qu'elle a bien de la chance de cuisiner avec sa fille, Manon, de presque 18 ans.

A vous les studios :-)

 

"La plus belle réussite en cuisine est d’arriver à remplir les estomacs avec de l’imagination."

L'eau à la bouche de José Manuel Fajardo