Un bon plat qui fait du bien ces poivrons farcis. Ils me font un peu penser à ceux que ma maman préparait :-) Un merveilleux souvenir pour moi.

DSC_0490

Tout facile à faire, ingrédients :

1 kg de hachis de boeuf

2 oeufs

200 g de parmesan

4 c à s de persil haché

1 oignon

1 gousse d'ail

sel poivre

4 c à s de chapelure

3 poivrons

1 litre de sauce tomate faite maison

250 g de riz

On se lance :-)

Préparez la farce en mélangeant le hachis pour farcir les poivrons, avec les oeufs, le persil, oignon haché, sel poivre, chapelure, parmesan, ail haché. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pour la moitié de son temps de cuisson. Il finira de cuire dans le four.

Ajoutez deux cuillères à soupe de riz dans votre farce et mélangez à nouveau.

Lavez les poivrons et coupez les en deux. Remplissez chaque demi avec de la viande. Mettre dans le fond du plat qui va au four un peu de sauce tomate, déposez vos poivrons dessus bien espacés.

Mettre le riz mi-cuit entre les poivrons et ajoutez de la sauce tomate dessus. Ajoutez un demi verre d'eau.

 

DSC_0483

Mettre du parmesan sur tout le plat . Enfournez pendant 45 minutes à 190°

DSC_0485

Bon appétit :-)

 

"Un oignon suffit à faire pleurer les gens,mais on n'a pas encore inventé
le légume qui les ferait rire."

Will Rogers

C'était Loredana qui se dit qu'elle a bien de la chance d'être au chaud avec sa fille chérie.

A vous les studios :-)