Triffle aux framboises
Hello mes gastronomes.
Pour NoËl j'avais préparé un triffle aux framboises. J'ai trouvé la recette dans mon livre Masterchef recettes festives.
Alors pour 6 à 8 personnes il vous faudra :
50 cl de crème fraîche
1 gousse de vanille
3 jaunes d oeufs
25 g de sucre
1 c à c de maïzena
10 g de sucre glace
10 biscuits roses de Reims
4 C à s de confiture de framboises
Le jus de 2 citrons
250 g de framboiseS
100 g d amandes effilées
Pour la préparation:
Versez la moitié de la crème dans une casserole, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Portez à frémissement à feu doux. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d oeufs le sucre et la maïzena.
Lorsque la crème frémit enlever la gousse et versez-t petit à petit le contenu du bol sans cesser de remuer.
Une fois fait remettez le tout sur feu doux pour épaissir la crème. Versez dans un plat et couvrez de film alimentaire et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Dans un plat emiettez grossièrement la moitié des biscuits roses. Faites chauffez la confiture de framboises et versez la sur les biscuits. Ajoutez les bananes en rondelles, arrosez de jus de citron, ajoutez les framboises, une nouvelle couche de biscuits roses émiettés, la crème à la vanille et pour terminer recouvrez de chantilly. Parsemez d amandes grillées. Conserver au frigo.
Vraiment c est un chouette dessert qui a toujours du succès auprès de mes invités.
Belle fin de journée à tous 😀
Bizkipet.