Curry de légumes (courge, aubergine, lentilles, pois chiches)
Bonjour vous tous,
J'espère que vous allez bien.☺☺☺ je suis au repos en ce moment suite à des petits soucis santé alors j'en profite vraiment pour cuisiner et me faire plaisir.
Un bon plat réconfortant pour les soirées frileuses. C'est si bon qu'on a envie de finir toute l'assiette.
préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Pour 2 à 4 personnes
Il vous faudra :
200 g de courge
2 tomates
1 aubergine
1 oignon
1 petite botte de coriandre
200 g de lentilles vertes sèches
1 boîte de pois chiches
4 c.à. s. De curry rouge
Préparation :
Rincez les lentilles. Lavez la coriandre. Coupez la courge et épluchez -là, l'aubergine épluchée, les tomates lavées et l'oignon épluché en gros morceaux. Versez une bonne quantité d'huile d'olive dans une grande poêle . Faites- y revenir l'aubergine et l'oignon 7 minutes environ. Puis ajoutez les tomates, la courge et les lentilles. Couvrez d'eau et incorporez la pâte de curry rouge. Poivrez, salez et laissez cuire 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches. Servez dans un joli plat et Décorez avec les feuilles de coriandre.
Attention : la préparation des lentilles diffère selon leur type. Les lentilles rouges cuisent en 15 minutes, mais elles éclatent; elles seront donc parfaites pour un potage. La plupart des lentilles vertes nécessitent 30 minutes de cuisson et demeurent fermes ; ce sont celles que j'utilise pour cette recette.
Certaines sortes ne seront cuites qu'au bout d'une heure. Il vaut mieux les préparer séparément. D'autres, enfin, réclament un trempage préalable. Bref, lisez bien le mode d'emploi sur le paquet.
Astuce pour le nombre de personnes.
Ce plat est plus facile à préparer en grande quantité. Et s'il en reste, c'est parfait : comme la plupart des plats mijotés, il sera encore meilleur le lendemain.
Je vous souhaite à tous une excellente journée ☺☺☺☺☺
Bizkipet.