Rigatoni au mascarpone et au gorgonzola

 

Hello les amis,

Beau dimanche ensolleillé, ça fait du bien. Hier, j'ai passé une bonne partie de l'après-midi en cuisine. C'est pour moi un excellent moment de détente :-)

110036371_o

Voici la recette des bonnes pâtes au mascarpone et gorgonzola.

Pour 4 personnes :

4 c à soupe de mascarpone

200 g de gorgonzola

80 g de parmesan

300 g de rigatoni

100 g de cerneaux de noix

2 c à soupe de jus d'orange

une noix de beurre

sel et poivre

A l'attaque :

Faites cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, versez le mascarpone dans un poêlon ; joignez le gorgonzola coupé en morceaux, le parmesan et le beurre. Faites fondre à feu doux, puis ajoutez le jus d'orange et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

Egouttez les rigatoni, ajoutez-leur la sauce, mélangez et servez sans attendre, sans oubier de saupoudrer de persil haché.

 

Je vous  souhaite un bon appétit.