Rigatoni au mascarpone et noix
Rigatoni au mascarpone et au gorgonzola
Hello les amis,
Beau dimanche ensolleillé, ça fait du bien. Hier, j'ai passé une bonne partie de l'après-midi en cuisine. C'est pour moi un excellent moment de détente :-)
Voici la recette des bonnes pâtes au mascarpone et gorgonzola.
Pour 4 personnes :
4 c à soupe de mascarpone
200 g de gorgonzola
80 g de parmesan
300 g de rigatoni
100 g de cerneaux de noix
2 c à soupe de jus d'orange
une noix de beurre
sel et poivre
A l'attaque :
Faites cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, versez le mascarpone dans un poêlon ; joignez le gorgonzola coupé en morceaux, le parmesan et le beurre. Faites fondre à feu doux, puis ajoutez le jus d'orange et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.
Egouttez les rigatoni, ajoutez-leur la sauce, mélangez et servez sans attendre, sans oubier de saupoudrer de persil haché.
Je vous souhaite un bon appétit.