J'adooore cette soupe!!! Cette recette d'hiver qui sent l'été est super simple, rapide, plutôt light avec plein de légumes dedans et pour faire manger des trucs verts aux enfants (testé et approuvé par mes neveux de 6 et 8 ans) c'est le top. Il suffit d'ouvrir des boites, mais c'est trop bon rassurez-vous. Idéal pour ceux qui sont atteint de flemingite aigue :-) ce qui est mon cas réguliérement :-) Je me suis inspirée de mon bouquin préféré "Pasta Party" mais très largement modifiée et simplifiée.

WP_20140304_041

Pour 4 personnes

800 gr de tomates concassées en conserves

1 Litre de bouillon de légumes (avec 2 cubes)

2 Grosses boîtes de Macédoine de légumes (2 x 265 gr égouttés) 

200 gr de haricots verts (frais) coupé en 2 ou 3

1 oignon

2 gousse d'ail

2 c.a.s d'huile d'olive

2 belles c.a.s de pesto de Basilic maison ou pas

Des copeaux de fromage ou pas (Grana Padano, Pecorino, Parmesan)

1 pincée de sucre

Préparation

Préparez et coupez les oignons, les haricots verts et écrasez l'ail

Faites revenir les oignons et l'ail avec l'huile d'olive dans un grand faitout sur feu moyen. Quand les oignons sont translucides mettre les tomates, le sucre et le bouillon dans le faitout, couvrez, laissez mijotez 5 minutes, ajoutez  tous les légumes et laissez mijoter à couvert encore 5 minutes. Quand les haricots verts sont cuits, ajoutez le pesto et couvrir 2 à 3 minutes. Versez dans des bols, ajoutez quelques copeaux de fromage et servir bien chaud

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :-)