pasta all amatriciana

Ce n'est aucunement la recette traditionnelle c'est la "version moi"et quand je dis que c'est  la meilleure recette du monde...Bla Bla Bla...Je parles de la vrai recette, pas forcément de la mienne. 

spaghetti all amatriciana

 

Pasta all Amatriaciana

Pour 2 à 4 personnes

200 grammes de Spaghetti

400 grammes de tomates concassées

80 grammes de lardons fumé (de guanciale pour les puristes) ou de volaille

40 grammes de pécorino, grana padano voir parmesan fraîchement rapé

1/2 oignon

5 cl de vin blanc ou l'eau de cuisson des pâtes

1/2 piment rouge ou du piment en poudre

1 gousse d'ail

Comment fait-on :

Retirer les graines du piment et émincez-le ainsi que l'oignon et l'ail

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillantes comme indiqué sur le paquet (moins une ou deux minutes) et réserver  un peu d'eau de cuisson des pâtes environ 4 C.A.S

Préparer la sauce, mettre les lardons à griller dans une poêle anti-adhésive sur feux moyen puis les oignons, l'ail, le piment quand les oignons commencent à ramollir, ajoutez le vin blanc ou l'eau cuisson des pâtes, et laissez réduire, versez les tomates. Une fois la sauce épaissie rajoutez la moitié du fromage, l'eau de cuisson des pâtes, et enfin les Spaghetti dans la poêle, envelopper de sauce rajouter de l'eau de cuisson si c'est trop épais une fois que tout ça se réchauffe servir dans des assiettes avec le reste de fromage.

 Régalez vous!!! enfin je l'espère :-)