03 septembre 2017

Pasta all Amatriciana

  Ce n'est aucunement la recette traditionnelle c'est la "version moi"et quand je dis que c'est  la meilleure recette du monde...Bla Bla Bla...Je parles de la vrai recette, pas forcément de la mienne.    Pour 2 à 4 personnes 200 grammes de Spaghetti 400 grammes de tomates concassées 80 grammes de lardons fumé (de guanciale pour les puristes) ou de volaille 40 grammes de pécorino, grana padano voir parmesan fraîchement rapé 1/2 oignon 5 cl de vin blanc ou l'eau de cuisson des pâtes ... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Minestrone aux légumes et pesto (soupe italienne)

  J'adooore cette soupe!!! Cette recette d'hiver qui sent l'été est super simple, rapide, plutôt light avec plein de légumes dedans et pour faire manger des trucs verts aux enfants (testé et approuvé par mes neveux de 6 et 8 ans) c'est le top. Il suffit d'ouvrir des boites, mais c'est trop bon rassurez-vous. Idéal pour ceux qui sont atteint de flemingite aigue :-) ce qui est mon cas réguliérement :-) Je me suis inspirée de mon bouquin préféré "Pasta Party" mais très largement modifiée et... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Pesto au basilic (alla genovese)

  Il doit y a environ 324567,4 variantes de pesto sur le net. Et bien là je vous donne la recette de base le pesto alla genevose ou gênois, celle au basilic car j'adore ça et que c'est super facile et carrément meilleur que tout ce qu'on peut trouver dans le commerce:-) Avant, je n'aimais pas la sauce au pesto car je les achetaient tout prêt, du coup j'ai changé d'avis en essayant le fait maison et cette recette en particulier. Et ça n'a vraiment rien... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Cheesecake au chocolat blanc et aux spéculoos

  Bonjour à tous :-)   Si vous aimez le chocolat blanc et le speculoos.J'ai la solution. Faites ce dessert en plus c'est une recette super rapide. J'ai dû mettre 20 minutes à tout casser pour le réaliser :) Je suis désolée s'il n'est pas parfaitement magnifique mais j'ai fait ce que je pouvais...Donc pas grand-chose :-)    Pour 6 personnes : 300 gr de philadelphia 15 cl de crème fraiche 200 gr de chocolat blanc Pour la base 125 gr de spéculos 60 gr de beurre Comment qu'on... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

La Merveilleuse Panna Cotta à la clémentine et à la cannelle de 120 Street Coo

Bonjour à tous, Vous connaissez ce merveilleux blog, 120 StreetCook  Un blog très pro et cet homme est rempli d'humour, ces billets me font toujours sourire. Une vraie mine d'or ce blog. C'est chouette. Cette recette n'est pas de moi,elle vient du blog 120 StreetCook.   Une tuerie ce dessert . Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 30 cl de lait 30 cl de crème fraîche 4 feuilles de gelatine 60 gr de sucre le zeste de 2 clémentines (j'ai pris des bio) Pour 4 personnes : 4 clémentines 40 gr de... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Spaghettis aux moules

  Bonjour à tous, Cette recette est une de mes préférées. Si cela vous tente n'hésitez pas à la reproduire :-) Pour 4 personnes:    Lavez 2 kg de moules dans l'évier plein d'eau froide. Egouttez-les et mettez les dans une cuvette. poivrez -les en secouant pour bien répartir le poivre. Préparez un bouquet garni. Pelez 1 oignon et 3 échalottes et coupez - les en très fines brunoises. Dans une grande marmitte, mettez 25 g de beurre, l'oignon et les échalottes ainsi qu'une pincée de sel, portez sur feu moyen... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Kakou aux pommes du blog Bon et Fait-maison

Bonjour les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvée  sur le blog de Bon et Fait-maison. N'hesitez pas de vous en inspirer ☺☺☺il y a plein de belles recettes. J'ai testé  le kakou aux pommes.  Il vous faudra : 500 ml de lait 50 g de sucre 2 oeufs 50 g de farine 2 pommes Beurre et sucre pour vos ramequins Preparation : Prechauffez le four à 180 degrés.  Dans un poelon on fait chauffer le sucre et le lait. Versez la farine et les oeufs battus dans un plat. Y joindre le lait tiédi... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Rigatoni au mascarpone et noix

Rigatoni au mascarpone et au gorgonzola   Hello les amis, Beau dimanche ensolleillé, ça fait du bien. Hier, j'ai passé une bonne partie de l'après-midi en cuisine. C'est pour moi un excellent moment de détente :-) Voici la recette des bonnes pâtes au mascarpone et gorgonzola. Pour 4 personnes : 4 c à soupe de mascarpone 200 g de gorgonzola 80 g de parmesan 300 g de rigatoni 100 g de cerneaux de noix 2 c à soupe de jus d'orange une noix de beurre sel et poivre A l'attaque : Faites cuire les pâtes al dente. Pendant... [Lire la suite]
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