Bonjour,

Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adoooore la cuisine libanaise, je suis absolument fan, car c'est une cuisine surprenante, variée, pleine de saveurs et super saine!!! Et le Houmous je n'adore même pas ça, c'est carrément au-dessus !!! Et puis cette recette est super simple, rapide et complètement facile à faire. Et évidemment c'est super bon...vous êtes obligé de manger le houmous avec du pain pita ou pas, vous pouvez même le manger à la cuillère (c'est que je fais^^) ou si vous voulez, vous le mangez avec du pain de mie...Mouwaaaah:)
Enfin bref pour ça il vous faudra:

Pour 2 personnes

250 gr de pois chiches en conserves égouttés (garder le jus)

1 c.a.c de tahiné

1 c.a.s d'huile d'olive

le jus 1/2 citron bio

1 gousse d'ail

un filet d'huile d'olive

1 pincée de paprika

Comment qu'on fait 😉

Réchauffer les pois chiches avec leur jus et la gousse d'ail écrasée. Porter à ébulition et attendre 2 minutes.

Egoutter les pois chiches en réservant le jus de cuisson. Versez les pois chiches dans le bol d'un mixeur et mixer, jusqu'à ce que vous obteniez une purée, ajouter le tahiné mixer quelques instants et ensuite versez le jus de cuisson des pois chiches, petit à petit en fonction de la texture souhaité.

Puis ajouter le jus de citron et mélanger à l'aide d'une spatule, et versez la cuillère à soupe d'huile d'olive.

Servez froid dans un plat de service avec le filet d'huile d'olive et le paprika.

Régalez-vous enfin je l'espère

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