02 août 2017

Velouté de courgettes à l'origan

Bonjour à tous, J'espère que vous allez bien 😊😊😊 J'ai préparé un velouté de courgettes qui grâce à l'origan avait une saveur particulière que nous avons vraiment aimé.  Je sais c'est très simple mais parfois le plus simple est le meilleur.    Pour 6 personnes : 3 belles courgettes 3 têtes d'ail 2 oignons 1 cube de poule liebig Un quart de cuillère à café d'origan Sel et poivre Préparation : Laver et couper en rondelles les courgettes, couper l'oignon ainsi que l'ail. Mettre dans une casserole les... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 janvier 2017

Curry de légumes (courge, aubergine, lentilles, pois chiches)

Bonjour vous tous,   J'espère que vous allez bien.☺☺☺ je suis au repos en ce moment suite à des petits soucis santé alors j'en profite vraiment pour cuisiner et me faire plaisir.  Un bon plat réconfortant pour les soirées frileuses. C'est si bon qu'on a envie de finir toute l'assiette.     préparation 15 minutes Cuisson 35 minutes  Pour 2 à 4 personnes    Il vous faudra : 200 g de courge 2 tomates 1 aubergine  1 oignon  1 petite botte de coriandre  200 g de lentilles... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 janvier 2017

Tarte salée au broccoli mozzarella et quorn

Bonjour à tous, Un dimanche enneigé à Vivegnis ☺ de ma cuisine je vois des enfants faire de la luge. Quel beau spectacle.  J'ai envie d'une tarte légère ce midi. Aussitôt pensée, aussitôt faite ☺☺☺ Il vous faudra : Une pâte feuilletée  20cl de crème allégée  1 bouquet de brocoli 100 g de parmesan 3 oeufs  1 cuillère de maïzena  1 demi verre de lait 1 boule de mozzarella 150 g de quorn Sel, poivre Préparation : Commencez par cuire dans de l'eau bouillante salée le brocoli préallablement lavé... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Orecchiette aux tomates fraîches et à la sauce d'aubergine

Bonsoir à tous, Mon péché mignon, en bonne italienne que je suis ce sont les pâtes et particulièrement les orechiettes qui sont une spécialité des Pouilles, dans le sud de l'Italie. Je vous propose ma recette aux tomates et aubergines. Voici les proportions et à vous de jouer :-) 500gr d'orechiette - 2 aubergines - 4 tomates mûres - 100 g d'olives - une gousse d'ail - poivre noir - 80 gd'huile d'olive - basilic - bouillon de légumes -  Préparation : Enroulez les aubergines, entières et avec leur peau dans du papier... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Triffle aux framboises

Hello mes gastronomes. Pour NoËl j'avais préparé un triffle aux framboises. J'ai trouvé la recette dans mon livre Masterchef recettes festives. Alors pour 6 à 8 personnes il vous faudra : 50 cl de crème fraîche 1 gousse de vanille3 jaunes d oeufs25 g de sucre1 c à c de maïzena 10 g de sucre glace10 biscuits roses de Reims4 C à s de confiture de framboises Le jus de 2 citrons250 g de framboiseS100 g d amandes effilées Pour la préparation: Versez la moitié de la crème dans une casserole, ajoutez les graines de la... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Le cannelé Bordelais

Hello vous tous, je suis fan des cannelés Bordelais. Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé la recette qui me convient et je la partage avec vous. Voici les ingrédients : 1 gousse de vanille, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 2 oeufs plus 2 jaunes d'oeufs, 240 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de rhum, 110 g de farine. Préparation :  La veille ou le matin même, fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Versez le  lait dans une casserole, puis ajoutez les graines... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2017

Rigatoni au mascarpone et au gorgonzola

Hello les amis, Vous allez bien ? Cela fait longtemps que je n'ai plus rien posté mais nous avons déménagé et je vous avoue que l'occupation n'a pas manqué :-) A présent je me lance un nouveau défi, j'essaye d'arrêter de fumer. J'espère que je ne vais pas trop me rabattre sur la nourriture.Ca va aller ;-) Voici la recette des bonnes pâtes au mascarpone et gorgonzola. Pour 4 personnes : 4 c à soupe de mascarpone 200 g de gorgonzola 80 g de parmesan 300 g de rigatoni 100 g de cerneaux de noix 2 c à soupe de jus d'orange une... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Tarte aux pommes à la crème brûlée...

Bonjour à tous, Une recette speciale aujourd'hui pour mon amie Françoise. Une bonne tarte aux pommes à la crème brûlée. ☺☺☺ Une tuerie cette tarte ☺☺☺ Alors il vous faudra : 1 pâte brisée  4 pommes 2 cs cassonade 60 gr de sucre 6 jaunes d'oeufs  400 ml de crème liquide 2 cc de maïzena  1 cc d'arôme de vanille On s'y met : Mettre la grille dans le bas du four et prechauffer à  200° Peler les pommes et les couper en 8 quartiers Mettre la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Ailes de poulet à la confiture...

Bonjour à tous ☺☺☺, Rien que pour vous, encore une recette pas chère 😉 Ma fille a adoré et c'est super sympa à  l'apero ☺☺☺ Pour cela il vous faudra : 1 kg d'ailes de poulet 120 g de confiture d'abricot 5 c à  s de vinaigre de cidre 5 c à  s d'huile d'olive 3 c à  s de sauce soja 1 petit morceau de gingembre frais Preparation : Mixez la confiture pour la rendre bien souple et versez-la dans un grand plat. Ajoutez le vinaigre, l'huile, la sauce soja et le gingembre râpé. Melangez. Coupez... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Vermicelles aux poivrons...

Bonsoir à tous, Il y a beaucoup de neige aujourd'hui dehors... et moi je suis chez moi bien à l'abris. J'avais envie de manger quelques choses de léger ce soir et je me suis préparée ce plat de vermicelles de riz aux poivrons. C'était bien bon :-) Pour faire cette recette il vous faudra pour 4 personnes : 250 g de vermicelle de riz 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 6 brins de coriandre 4 c.s.d'huile végétale 4 c.s. de nuoc man  2 c.s. de miel 2 c.s. de vinaigre de riz   Préparation : Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]