13 janvier 2017

Parmigianina de courgettes...

Les courgettes et moi c'est une belle histoire :-) C'est mon légume préféré. J'avais vu à Rome sur une carte d'un restaurant cette recette et aussitôt rentrée j'ai fait quelques recherches pour la réaliser. Voici le résultat et la marche à suivre ;-)   Vos ingrédients pour 4 personnes : 7 courgettes 1 mozzarella 250 g de ricotta 120 g de parmesan 12 olives noires dénoyautées chapelure 10 feuilles de basilic sel poivre de l'huile d'olive et de l'eau   On y va pour la préparation : Laver les courgettes, en... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Risotto aux fruits de mer

Hello les petits loups :-)  Ahhhh le risotto j'adore, aujourd'hui je l'ai décliné aux fruits de mer :-) Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 500g de riz pour risotto 3 oignons 2 têtes d'ail 1 kg de moules 300 gr de calamars 8 noix de saint jacques 30 tomates cerises 1 poivron rouge 2 litres d'eau 2 cubes de volaille 30cl de vin blanc sel poivre huile d'olive beurre La préparation Faire bouillir l'eau avec les deux cubes liebig Laver les moules, faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive avec une tête... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Boulettes au vin blanc

Des boulettes et encore des boulettes :-) Ma fille adore et j'adore lui faire plaisir. J'ajouterai qu'il y a des plats qui ne ressemblent à rien mais qui sont très bon ^^.   Les ingrédients : 1 kg de hachis de boeuf - 2 oeufs entiers - 150 gr  de pecorino râpé - 2 gousses d'ail - 2 càs de persil haché - 120 gr de chapelure - sel - poivre - 4 oignons - 1/2 bouteille de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 1/2 verre d'eau -huile d'arachide. On attaque la farce : Mettre le hachis dans un plat avec le... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Poivrons farcis à ma manière...

Bonjour à toutes, Un bon plat qui fait du bien ces poivrons farcis. Ils me font un peu penser à ceux que ma maman préparait :-) Un merveilleux souvenir pour moi. Tout facile à faire, ingrédients : 1 kg de hachis de boeuf 2 oeufs 200 g de parmesan 4 c à s de persil haché 1 oignon 1 gousse d'ail sel poivre 4 c à s de chapelure 3 poivrons 1 litre de sauce tomate faite maison 250 g de riz On se lance :-) Préparez la farce en mélangeant le hachis pour farcir les poivrons, avec les oeufs, le persil, oignon haché, sel... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Dés de poulet au curry vert, lait de coco, garam massala et pommes.

Dés de poulet au curry vert, lait de coco, garam masala et pommes. Hello les gastronomes, Comment allez vous? ☺☺☺ moi je suis dans une forme extraordinaire, cela fait un bien fou . Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa. Des dés de poulet au curry vert, lait de coco et aux pommes. Tout facile à faire. Vous aurez besoin pour 6 personnes : 1 kg de filet de poulet que j'ai coupé en petits morceaux  2 oignons émincés  2 poivrons rouges 1 pomme 1 demi litre de lait de coco Une noix de beurre  1... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Poivrons marinés

Bonjour les gastronomes, Comme je suis heureuse, je suis enfin en vacances ☺☺☺ Je vous propose ma recette de poivrons marinés  qui accompagnent toujours mes barbecues et qui me font penser à  ma maman.   Pour cela il vous faudra : 5 poivrons deux têtes  d ail Quelques feuilles de basilic, persil, menthe vinaigre balsamique blanc huile d'olive sel A l'attaque : Faire griller les poivrons sur le barbecue de chaque côté.  Une fois cuit je les mets dans un plat recouvert d'un film alimentaire et je... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Salade de carottes au cumin

Hello les gastronomes, Si vous avez envie de carottes râpées bien parfumées voici la recette ☺☺☺ Pour 4 personnes : 400 g de carottes Le jus de 1/2 citron 1/2 cuillère à soupe de cumin, de coriandre en poudre, de cannelle et de paprika 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Pelez les carottes et râpez -les finement  Préparez  la sauce en mélangeant l'huile d'olive avec le jus de citron et les épices. Salez et poivrez. Mélangez  les carottes avec la sauce dans un saladier.  ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Salade estivale aux haricots verts et aux tomates cerises.

Bonjour les gastronomes, Voici une recette bien agréable et rafraîchissante quand il fait chaud. Il vous faudra : 400 g de haricots verts  Sel 2 c.à c de moutarde à l'ancienne 2 c.à s.de vinaigre 1 c.à s. De sucre roux 3 c.à s. D'huile de sésame   3 c.à s. D'huile de tournesol    3 échalotes  2 cm environ de gingembre  frais Piment d'Espelette 250 g de tomates cerises Preparation : Dans l'eau salée, cuire les haricots 10 minutes. Les rincer immédiatement à l'eau glacée. Les égoutter. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

La merveilleuse Panna Cotta à la clémentine et à la cannelle de 120 Street Cook

Bonjour à tous, Vous connaissez ce merveilleux blog, 120 StreetCook  Un blog très pro et cet homme est rempli d'humour, ces billets me font toujours sourire. Une vraie mine d'or ce blog. C'est chouette. Cette recette n'est pas de moi,elle vient du blog 120 StreetCook.   Une tuerie ce dessert . Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 30 cl de lait 30 cl de crème fraîche 4 feuilles de gelatine 60 gr de sucre le zeste de 2 clémentines (j'ai pris des bio) pour la garniture : 4 clémentines 40 gr... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Verrines de poires au foie gras

Verrines de poires au foie gras. Voici une verrine que j'avais réalisée pour ma fête d'anniversaire l'année passée. J'avoue bien que mes invités n'en ont pas laissé une miette ;-) .   J'ai utilisé pour 10 verrines : 5 poires 150 g de foie gras un peu de beurre 4 cuillères à café de sucre roux 4 cuillères à café de miel et du mélange 4 épices. Quelques pistaches   Il faut couper les poires en morceaux de +/- 1 cm, je les ai fait fondre dans une poêle avec le beurre ensuite j'ai ajouté le miel, le sucre et... [Lire la suite]
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