17 janvier 2017

Curry de légumes (courge, aubergine, lentilles, pois chiches)

Bonjour vous tous,   J'espère que vous allez bien.☺☺☺ je suis au repos en ce moment suite à des petits soucis santé alors j'en profite vraiment pour cuisiner et me faire plaisir.  Un bon plat réconfortant pour les soirées frileuses. C'est si bon qu'on a envie de finir toute l'assiette.     préparation 15 minutes Cuisson 35 minutes  Pour 2 à 4 personnes    Il vous faudra : 200 g de courge 2 tomates 1 aubergine  1 oignon  1 petite botte de coriandre  200 g de lentilles... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 janvier 2017

Tarte salée au broccoli mozzarella et quorn

Bonjour à tous, Un dimanche enneigé à Vivegnis ☺ de ma cuisine je vois des enfants faire de la luge. Quel beau spectacle.  J'ai envie d'une tarte légère ce midi. Aussitôt pensée, aussitôt faite ☺☺☺ Il vous faudra : Une pâte feuilletée  20cl de crème allégée  1 bouquet de brocoli 100 g de parmesan 3 oeufs  1 cuillère de maïzena  1 demi verre de lait 1 boule de mozzarella 150 g de quorn Sel, poivre Préparation : Commencez par cuire dans de l'eau bouillante salée le brocoli préallablement lavé... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Vermicelles aux poivrons...

Bonsoir à tous, Il y a beaucoup de neige aujourd'hui dehors... et moi je suis chez moi bien à l'abris. J'avais envie de manger quelques choses de léger ce soir et je me suis préparée ce plat de vermicelles de riz aux poivrons. C'était bien bon :-) Pour faire cette recette il vous faudra pour 4 personnes : 250 g de vermicelle de riz 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 6 brins de coriandre 4 c.s.d'huile végétale 4 c.s. de nuoc man  2 c.s. de miel 2 c.s. de vinaigre de riz   Préparation : Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Salade estivale aux haricots verts et aux tomates cerises.

Bonjour les gastronomes, Voici une recette bien agréable et rafraîchissante quand il fait chaud. Il vous faudra : 400 g de haricots verts  Sel 2 c.à c de moutarde à l'ancienne 2 c.à s.de vinaigre 1 c.à s. De sucre roux 3 c.à s. D'huile de sésame   3 c.à s. D'huile de tournesol    3 échalotes  2 cm environ de gingembre  frais Piment d'Espelette 250 g de tomates cerises Preparation : Dans l'eau salée, cuire les haricots 10 minutes. Les rincer immédiatement à l'eau glacée. Les égoutter. ... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2016

Chou-fleur écrasé et rôti aux champignons et dés de quorn

Bonjour à tous, Ce monde de la blogosphère me manquait vraiment.  Je suis si contente d'être de retour. La vie m'immobilise en ce moment par des soucis de santé et revenir parmis vous ne peux que me faire beaucoup de bien ☺ ☺ ☺ ☺ Je viens de tester une recette végétarienne bien que je ne le sois pas et vraiment de l'avis de mon mari et ma fille c'est vraiment bon.   La photo n'est pas du tout sexy mais par contre le goût c'est juste waouww. Pour cette recette de 2 personnes, il vous faudra : 1 petit chou-fleur 250 g... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]