Spaghettis aux moules
Bonjour à tous,
Cette recette est une de mes préférées. Si cela vous tente n'hésitez pas à la reproduire :-)
Lavez 2 kg de moules dans l'évier plein d'eau froide. Egouttez-les et mettez les dans une cuvette. poivrez -les en secouant pour bien répartir le poivre. Préparez un bouquet garni. Pelez 1 oignon et 3 échalottes et coupez - les en très fines brunoises. Dans une grande marmitte, mettez 25 g de beurre, l'oignon et les échalottes ainsi qu'une pincée de sel, portez sur feu moyen pour faire suer les légumes sans coloration. Mouillez ensuite avec 2.5 dl de vin blanc, ajoutez le bouquet garni et faites bouillir à grand feu et à couvert pendant 1 minute. Versez les moules dans la marmite, remuez,couvrez et laisser cuire2 minutes à couvert. Retirer la marmitte du feu et laisser reposer, toujours à couvert pendant 3 minutes. Egouttez - les moules dans une passoire en récupérant le jus de cuisson et filtrez le. Une fois les moules décortiquées gardez -en quelques unes pour la décoration Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les pâtes en conservant 1 louche d'eau de cuisson. Ajouttez-y les moules décoquillées, mélangez bien. Versez la louche d'eau de cuisson ainsi que le jus de cuisson des moules. servez sur une assiette creuse et décorez de persil plat. Bon appétit.