03 septembre 2017

Pasta all Amatriciana

  Ce n'est aucunement la recette traditionnelle c'est la "version moi"et quand je dis que c'est  la meilleure recette du monde...Bla Bla Bla...Je parles de la vrai recette, pas forcément de la mienne.    Pour 2 à 4 personnes 200 grammes de Spaghetti 400 grammes de tomates concassées 80 grammes de lardons fumé (de guanciale pour les puristes) ou de volaille 40 grammes de pécorino, grana padano voir parmesan fraîchement rapé 1/2 oignon 5 cl de vin blanc ou l'eau de cuisson des pâtes ... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 septembre 2017

Spaghettis aux moules

  Bonjour à tous, Cette recette est une de mes préférées. Si cela vous tente n'hésitez pas à la reproduire :-) Pour 4 personnes:    Lavez 2 kg de moules dans l'évier plein d'eau froide. Egouttez-les et mettez les dans une cuvette. poivrez -les en secouant pour bien répartir le poivre. Préparez un bouquet garni. Pelez 1 oignon et 3 échalottes et coupez - les en très fines brunoises. Dans une grande marmitte, mettez 25 g de beurre, l'oignon et les échalottes ainsi qu'une pincée de sel, portez sur feu moyen... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2017

Rigatoni au mascarpone et noix

Rigatoni au mascarpone et au gorgonzola   Hello les amis, Beau dimanche ensolleillé, ça fait du bien. Hier, j'ai passé une bonne partie de l'après-midi en cuisine. C'est pour moi un excellent moment de détente :-) Voici la recette des bonnes pâtes au mascarpone et gorgonzola. Pour 4 personnes : 4 c à soupe de mascarpone 200 g de gorgonzola 80 g de parmesan 300 g de rigatoni 100 g de cerneaux de noix 2 c à soupe de jus d'orange une noix de beurre sel et poivre A l'attaque : Faites cuire les pâtes al dente. Pendant... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Orecchiette aux tomates fraîches et à la sauce d'aubergine

Bonsoir à tous, Mon péché mignon, en bonne italienne que je suis ce sont les pâtes et particulièrement les orechiettes qui sont une spécialité des Pouilles, dans le sud de l'Italie. Je vous propose ma recette aux tomates et aubergines. Voici les proportions et à vous de jouer :-) 500gr d'orechiette - 2 aubergines - 4 tomates mûres - 100 g d'olives - une gousse d'ail - poivre noir - 80 gd'huile d'olive - basilic - bouillon de légumes -  Préparation : Enroulez les aubergines, entières et avec leur peau dans du papier... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Rigatoni au mascarpone et au gorgonzola

Hello les amis, Vous allez bien ? Cela fait longtemps que je n'ai plus rien posté mais nous avons déménagé et je vous avoue que l'occupation n'a pas manqué :-) A présent je me lance un nouveau défi, j'essaye d'arrêter de fumer. J'espère que je ne vais pas trop me rabattre sur la nourriture.Ca va aller ;-) Voici la recette des bonnes pâtes au mascarpone et gorgonzola. Pour 4 personnes : 4 c à soupe de mascarpone 200 g de gorgonzola 80 g de parmesan 300 g de rigatoni 100 g de cerneaux de noix 2 c à soupe de jus d'orange une... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Risotto aux fruits de mer

Hello les petits loups :-)  Ahhhh le risotto j'adore, aujourd'hui je l'ai décliné aux fruits de mer :-) Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 500g de riz pour risotto 3 oignons 2 têtes d'ail 1 kg de moules 300 gr de calamars 8 noix de saint jacques 30 tomates cerises 1 poivron rouge 2 litres d'eau 2 cubes de volaille 30cl de vin blanc sel poivre huile d'olive beurre La préparation Faire bouillir l'eau avec les deux cubes liebig Laver les moules, faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive avec une tête... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2017

Tonnarelli aux courgettes.

Hello les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai faite il y a déjà un moment. Un régal mais il est vrai qu'à la maison on aime bien les courgettes. ☺☺☺  Pour réaliser cette recette, il vous faudra pour 4 personnes : 500 g de Tonnarelli ou des tagliatelles 4 courgettes moyennes + 1 pour la décoration  1/2 oignon rouge   Gousse d'ail  Huile d'olive 2 c à s de mascarpone Quelques feuilles de menthe Quelques baies de genévrier  Sel et poivre du moulin. On attaque la recette : ... [Lire la suite]
Posté par Lore1506 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]