Ahhhh le risotto j'adore, aujourd'hui je l'ai décliné aux fruits de mer :-)

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Pour cela il vous faut pour 4 personnes :

500g de riz pour risotto

3 oignons

2 têtes d'ail

1 kg de moules

300 gr de calamars

8 noix de saint jacques

30 tomates cerises

1 poivron rouge

2 litres d'eau

2 cubes de volaille

30cl de vin blanc

sel poivre huile d'olive beurre

La préparation

Faire bouillir l'eau avec les deux cubes liebig

Laver les moules, faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive avec une tête d'ail, 4 tomates cerises et cuire vos moules (en garder 10)

Faire revenir les tomates cerises, le poivron coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive 10 minutes avec deux oignons et la tête d'ail. Salez et poivrez.

 

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Décortiquez les moules et garder le jus de cuisson.

 

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Dans la casserole avec les tomates, jetez le riz en pluie. une fois bien imbibé de votre "sauce tomate" ajoutez le vin blanc.

Une fois absorbé, ajoutez une louche de bouillon bouillant et répétez l'opération à chaque fois que le liquide est absorbé.

Après dix minutes de cuisson mettre les calamars.

Continuez à bien mélanger.

En fin de cuisson, ajoutez les moules décortiquées et les dix autres restantes. Ajoutez une noix de beurre et mettez un couvercle pour que les moules "crues" cuisent et s'ouvrent.

J'ai cuit les coquilles saint jacques dans une poêle et je les ai déposés sur les assiettes.

Bon appétit :-)

 

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"Le premier des droits de l'homme est celui de pouvoir manger à sa faim"

 Franklin Roosevelt