Vermicelles aux poivrons...
Bonsoir à tous,
Il y a beaucoup de neige aujourd'hui dehors... et moi je suis chez moi bien à l'abris.
J'avais envie de manger quelques choses de léger ce soir et je me suis préparée ce plat de vermicelles de riz aux poivrons. C'était bien bon :-)
Pour faire cette recette il vous faudra pour 4 personnes :
250 g de vermicelle de riz
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
6 brins de coriandre
4 c.s.d'huile végétale
4 c.s. de nuoc man
2 c.s. de miel
2 c.s. de vinaigre de riz
Préparation :
Faire cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions figurant sur l'emballage.
Les égoutter, les rincer à l'eau froide et les égoutter de nouveau.
Laver, épépiner, et couper les poivrons en dés. Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire sauter les dés de poivron et les feuilles de coriandre quelques secondes dans l'huile chaude à feu vif. Ne pas laisser cuire trop longtemps, les poivrons doivent rester croquants.
Ajouter les vermicelles cuits dans le wok, déglacer avec le nuoc mam, le miel et le vinaigre de riz. Faire sauter quelques secondes et servir aussitôt.
Je vous souhaite une excellente fin de journée.
Bizkipet.